Bière Frida
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Bière Frida

4,70 €
TTC

Bière frida

Cette bière est inspirée de la pilsner allemande

Impression générale :

Une bière claire, sèche avec une amertume légère. Légère, Vive, propre et raffraichissante

Contenance bouteille : 75cl
Quantité

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Retours acceptés,voir conditions

Ingrédients

Ingrédients Quantité pour 50L
Malt pils 10kg
Houblon splat 200g
Levure fermentation basse 30g
Sucre 280g

Recette

  1. Empâter et remuer régulièrement le malt pendant 60 minutes à 68°C, puis remonter la température pendant 10 minutes à 78°C
  2. Ébullition pendant 60 minutes
    1. Au début de l'ébullition, mettre 100g de spalt
    2. Au bout de 45 minutes, mettre  60g de spalt
    3. Au bout de 55 minutes, mettre 1 cuillère café protaflox et 40g de spalt
  3. Fermentation pendant 21 jours avec levure fermentation basse
  4. Embouteillage avec ajout du sucre, puis conservation pendant 21 jours.
  5. Étiquetage et la bière Vienna est disponible à la vente !

En savoir plus sur la pilsner allemande

Paille à jaune foncé, limpide à très clair, avec une mousse blanche crémeuse de longue durée.

🙏 Arôme

Arômes de houblon fleuris, épicés ou herbacés moyen à modérément élevés. Caractère de malt de céréale sucré ou de pain faible à moyen, souvent avec une qualité de miel léger et de crackers. Profil de fermentation neutre. Le houblon doit être en avant, mais ne doit pas totalement dominer le malt dans la balance.

😋 Saveur

La saveur initiale de malt est rapidement surmontée par la saveur de houblon et l'amertume, menant à une finale sèche et croquante. Saveurs de malt et de houblon similaires à l'arôme (mêmes descripteurs et intensités). Amertume moyenne à élevée, persistante dans l'arrière-goût avec une touche de malt et de houblon. Profil de fermentation neutre. La minéralité de l’eau peut accentuer et allonger la sécheresse finale. Le houblon et le malt peuvent s'estomper avec l'âge, mais la bière doit toujours avoir un équilibre penchant vers l'amertume.

👄 Sensation en bouche

Corps moyennement léger. Carbonatation moyenne à élevée. Ne devrait pas se sentir lourde. Pas dure, mais peut avoir un caractère minéral dans certains exemples.

🧑‍🏫Histoire

Adaptée de la Pilsner tchèque pour s'adapter aux conditions de brassage en Allemagne, en particulier l'eau à plus forte teneur en minéraux et les variétés de houblon domestique. Brassée pour la première fois en Allemagne au début des années 1870. Devenu plus populaire après la Seconde Guerre mondiale, les écoles de brassage allemandes mettant l'accent sur les techniques modernes. Avec sa cousine pilsner tchèque, c'est l'ancêtre des styles de bière les plus produits aujourd'hui.

332410
12 Produits

Fiche technique

Numéro de lot
332410
DDM
19/03/2026
Couleur
Blonde
Allergène
Gluten
Alcool/vol
3,7°
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